ARCHIVIO 4ARCHIVIO 5

Eccellenze del sud, un premio al nostro Pasquale Palamaro per la ristorazione

di Isabella Puca

Ischia – Medici, sportivi, giornalisti, attori, imprenditori e chefs. Sono queste solo alcune delle categorie che eccellono nel sud Italia a cui è andato il premio “eccellenza del sud”. Tra questi ci inorgoglisce sapere che c’è un ischitano doc, lo chef Pasquale Palamaro, che con il suo lavoro e la sua umiltà ha saputo sempre distinguersi in meglio. Da un’idea nata dall’Associazione Terronian, organizzazione dedita alla valorizzazione delle terre del Sud Italia e delle terre del Sud del mondo, il premio  Eccellenze del Sud si è tenuto lo scorso 22 settembre a Villa Signorini ad Ercolano a pochi passi dal famosissimo sito archeologico. La serata è stata presentata da Gianni Ippoliti e Fabiana Latini accompagnati, per fare gli onori di casa,  dalla cantautrice Shara, ideatrice del Terronian Project, insieme al Maestro pizzaiolo Salvatore Di Matteo che ha curato l’aspetto enogastronomico. L’intento principale è quello di promuovere il territorio attraverso le sue eccellenze ambientando questo appuntamento annuale nel contesto di uno dei siti storici di grande prestigio presenti nel Meridione Location.  Durante la serata sono stati assegnati i vari premi a personaggi di grande spessore e rilievo legati al territorio meridionale. Tra questi Antonello Perillo, Caporedattore Responsabile del Tgr Campania;  Alessandra Clemente, Assessore alle politiche giovanili del Comune di Napoli;  Mimmo Pesce, Presidente Unicef Campania; la stilista partenopea Susy Sposito; l’editore Gino Giammarino; Pasquale Palma, il noto comico del programma tv Made in Sud; l’Associazione La Paranza, organizzazione dedita alla promozione delle Catacombe di Napoli; i giovani attori di Casa Surace, la Scuola di Estetica Liliana Paduano, il Professore Marco Musella Presidente di Meridonare, l’Associazione Base Condor operante nel campo della protezione civile ed in tutte le attività concernenti il sociale e le attività ricreative. Insieme a loro, tra le eccellenze, il nostro Pasquale Palamaro. «Siamo stati invitati a Ercolano da Salvatore di Matteo e dalla sua compagna. Da tre anni – ha commentato lo chef Palamaro – organizzano l’evento insieme ad altri e hanno pensato, per la ristorazione, di consegnarmi questo premio.  È una bella gratificazione. Lavori tutti i giorni con l’intenzione di fare bene e quando ti arriva un invito del genere… è una soddisfazione assoluta! Sapendo di quante eccellenze ci sono in Campania mi sento molto emozionato, ci sono davvero tanti chef nel sud Italia e mi sento davvero felice, non me l’aspettavo». Durante la serata è stato inoltre assegnato il premio speciale “Medici del Cuore” allo Staff Medico della SSCNapoli, diretto dal prof. Alfonso De Nicola e composto da Enrico D’Andrea, medico fisiatra, Raffaele Canonico, medico dello sport, Valentino Tundisi e Massimiliano Sirignano, medici odontoiatri. Si sa, gli uomini e le donne del sud sono noti per la loro bontà e, infatti, durante la serata non è mancata la solidarietà. Il Premio ha infatti scelto di sostenere, con una raccolta fondi, due Eccellenze del territorio: la Casetta di Anna Gallo che con la sua casetta dell’accoglienza aiuta i meno fortunati nella zona di Bacoli e la Fondazione Sbarro, preseduta dal Prof. Antonio Giordano che è una nostra Eccellenza nella ricerca nel mondo. Il nome di Ischia, ancora una volta, salta agli occhi grazie a chi, come lo chef Palamaro ha fatto della sua passione il suo lavoro e un vanto per l’intera isola.

unnamed

 

Ads

Articoli Correlati

0 0 voti
Article Rating
Sottoscrivi
Notificami
guest

0 Commenti
Inline Feedbacks
Visualizza tutti i commenti
Pulsante per tornare all'inizio
0
Mi piacerebbe avere i vostri pensieri, per favore commentatex