
Di seguito procedure attuate secondo protocollo dei decreti ministeriali.
Avviso affisso presso le biglietterie e a bordo delle unità nelle aree passeggeri dove si evidenziano le disposizioni a cui attenersi:
1) Obbligo della mascherina; distanziamento sociale; distribuzione dei posti occupabili a bordo, etc.
2) Detto avviso viene anche diffuso attraverso i monitor di bordo;
3) All’imbarco e a partenza nave, il Comandante ribadisce via audio le indicazioni fornite già dall’equipaggio relative alle modalità di imbarco/sbarco (ossia mantenimento del
distanziamento sociale evitando assembramenti sia a bordo che presso le va via di ingresso/uscita), ricordando di indossare la mascherina e di occupare solo i posti indicati;
4) Ad arrivo in porto, detto avviso viene ripetuto via audio al fine disciplinare lo sbarco, invitando i passeggeri a defluire progressivamente in modo da evitare assembramenti
all’uscita;
5) È stata adottata una riduzione del numero dei passeggeri trasportabili, superiore al 50%, al fine evitare la contiguità dei posti a sedere e mantenere il distanziamento sociale,
6) Al fine assicurare una distribuzione omogena dei passeggeri, evitandone la contiguità, è stata prevista l’identificazione delle poltrone da non dover occupare mediante appositi
poggiatesta o segnali di divieto;
7) A questo si aggiungono le informazioni già fornite agli stessi passeggeri in materia di prevenzione e contenimento del contagio (i 10 comportamenti da tenere forniti dal
Ministero della Salute, come lavarsi le mani, etc);
8) Sono presenti a bordo (presso l’area passeggeri) appositi dispenser per l’igiene delle mani;
9) Viene giornalmente eseguita a cura del personale di bordo la pulizia dei locali di bordo e dei loro arredi, così come l’igienizzazione delle superfici e dei locali dedicati ai
passeggeri, compresi i relativi servizi igienici mediante appositi prodotti disinfettanti;
10) Giornalmente viene eseguita la sanificazione/disinfezione di tutti i locali di bordo e dei relativi arredi mediante sistema automatico riconosciuto dal Ministero della Sanità;
detto sistema assicura la disinfezione dei locali mediante la diffusione, per saturazione, di specifiche sostanze disinfettanti secondo un procedimento automatico a cui
corrisponde l’emissione di relativa certificazione; ad ogni attività di disinfezione eseguita corrisponde l’emissione di relativo certificato;
11) Nei porti di imbarco ai passeggeri viene misurata, a cura di enti/autorità preposte, la temperatura corporea al fine accertare che sia inferiore a 37,5 °; in caso di temperature
superiori, il passeggero non può intraprendere il viaggio;
12) A cura del comando di bordo, al personale viene quotidianamente misurata la temperatura ad inizio servizio; l’equipaggio ha l’obbligo di indossare mascherina e guanti durante
tutto il servizio.
13) Il personale di bordo coadiuva i passeggeri nelle operazioni di imbarco e sbarco, informandoli anche sulle modalità con cui occupare le poltrone;
14) Il personale è stato informato sulla modalità e precauzioni da intraprendere in caso di presenza a bordo di persone che manifestino sintomi influenzali.
ECCO DI SEGUITO GLI ORARI
CASAMICCIOLA-NAPOLI: 7.10, 9.45, 17.40.
NAPOLI- CASAMICCIOLA: 8.25, 16.20, 19.00.
CASAMICCIOLA-PROCIDA: 7.10, 9.45, 17.40.
PROCIDA-CASAMICCIOLA: 9.10, 17.05, 19.45
PROCIDA-NAPOLI: 7.35, 10.10, 18.05.
NAPOLI-PROCIDA: 8.25, 16.20, 19.00