CULTURA & SOCIETA'

A Caserta l’edizione 2024 dell’International Street Food

L’iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità, ha conquistato anche quest’anno il grande pubblico con tantissime tappe distribuite lungo tutto lo stivale: ecco il programma da venerdì a domenica

DI GUIDO INVERNIZZI

La 140° tappa dell’8° Edizione dell’International Street Food 2024 la più importante manifestazione di street food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino, Presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada) in collaborazione con la Confartigianato Imprese di Caserta. Sarà a Caserta da venerdì 6 dicembre a domenica 8 dicembre 2024, in Corso Trieste, (venerdì ore 18.00-24.00, sabato e domenica ore 12.00-24.00. L’iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità, ha conquistato anche quest’anno il grande pubblico con tantissime tappe distribuite lungo tutto lo stivale. Un calendario intenso di eventi, che ha toccato tutti gli angoli del Paese permettendo al numeroso pubblico di assaporare le migliori specialità italiane e straniere, all’insegna della qualità, della passione per il buon cibo e della convivialità. I truck e gli stand più importanti d’Italia con dell’eccellente cibo di strada hanno accolto i visitatori. Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia.

A Caserta sarà possibile gustare tra le molte specialità il churros, il caciocavallo impiccato, il kurtos ungherese, la cucina siciliana, lo smash burger, i panini con il polpo, il pesce fritto, gli arrosticini, la cucina messicana, il pulled pork, la pasta mantecata, la cucina greca. Saranno anche presenti birrifici artigianali di eccellenza italiani, europei e internazionali. Nello stesso posto si potranno gustare prodotti di paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori. L’ edizione di quest’anno ha riscosso un grandissimo successo, il pubblico è accorso numeroso in ogni tappa, e con molto entusiasmo, per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro Street Food. Ancora una volta, anche in questa tappa, saranno tanti i ristoranti itineranti e gli chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione e rispetto delle norme igieniche e sanitarie, sono le parole d’ordine per ogni tappa di questo festival.

“Dopo aver conquistato l’Italia concludiamo il nostro tour enogastronomico di eccellenze di Street Food italiane ed internazionali. La risposta che abbiamo avuto, dal pubblico di questa 8° edizione della nostra manifestazione, è stata oltre ogni aspettativa. Oltre 20 milioni di visitatori hanno potuto gustare le nostre prelibatezze. Con i nostri eventi abbiamo voluto valorizzare la tipicità e le tradizioni, che sono la grande ricchezza dei nostri territori. L’entusiasmo con il quale siamo stati sempre accolti, ci spinge a continuare con rinnovata energia. Siamo molto felici del grande successo che abbiamo riscosso in questa edizione 2024”. – dichiara – Alfredo Orofino, organizzatore dell’International Street Food, soprannominato il “Re dello Street Food”, presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada). Contemporaneamente a Caserta la manifestazione sarà per le sue ultime tappe dal 6 al 8 dicembre a ad Ancona e all’Argentario a Porto Santo Stefano (Grosseto).

Ads

Ads

Articoli Correlati

0 0 voti
Article Rating
Sottoscrivi
Notificami
guest

0 Commenti
Più vecchio
Più recente Più Votato
Inline Feedbacks
Visualizza tutti i commenti
Pulsante per tornare all'inizio
0
Mi piacerebbe avere i vostri pensieri, per favore commentatex