Basket: Curti Corsaro, la Cestistica Ischia finisce k.o

“Ad Ischia per vincere!”, queste parole pronunciate e ripetute tante volte da coach Della Valle e concretizzate dai suoi ragazzi. La Virtus va a vincere sull’isola 53-65. L’incontro che si è disputato in un palazzetto alquanto affollato, ha visto le due squadre non risparmiarsi già dai primi minuti. Il match è cominciato con i padroni di casa che, anche grazie alla spinta dei suoi ultras, hanno cercato da subito di staccare la squadra casertana, senza buoni risultati. A due minuti dalla fine del primo quarto Ischia è avanti 12-8, ma grazie ad un importantissimo canestro di Busico, una tripla del capitano Argentieri ed una solida difesa collettiva, la Virtus è riuscita a chiudere il primo quarto 19-19. Secondo periodo poco emozionante dove Cestistica Ischia ha cercato ancora qualche piccolo allungo, ma la squadra di coach Della Valle è riuscita a ricucire gli strappi molto velocemente. A fine secondo quarto però la Virtus si è ritrovata Ivano Della Valle e Francesco Napolitano con ben tre falli già spesi; ma nonostante ciò, con buone rotazioni si son fatti trovare tutti molto preparati. Negli ultimi dieci secondi le squadre sono sul 35-36 ma la squadra di Curti grazie ad un’altra tripla del capitano è andata al riposo sul +4. Terzo quarto di poca intensità, dato che le squadre hanno speso tanto nei primi due quarti, ma Busico ha deciso di far valere la sua stazza fisica e ha portato la Virtus sul 41-48.L’ultimo periodo la compagine casertana sta molto meglio fisicamente rispetto all’avversario ed è riuscita senza troppa fatica a prendere in mano le redini del gioco, grazie a due triple di Violante e una di Monte, portandosi sul +16. Cestistica Ischia ha cercato di ritornare in partita ma ormai era troppo tardi.

IL TABELLINO. Cestistica Ischia – Virtus 04 Basket Curti 53-65 (19-19; 35-39; 41-48; 53-65)

Curti: Munno 6, Argentieri 17, Monte 7, Napolitano, Della Valle 2, Busico 19, Celentano 2, Porfido n.e., Violante 12, Ragucci n.e.