Calcio a 5: Atletico Ottaviano-Futsal Ischia 3-2

L’Athletic  Futsal Ottaviano vendica la pesante sconfitta dell’andata in cui la Futsal Ischia si impose con un pesante 9-4  in quel di Forio. Succede tutto nel primo tempo con gli isolani che nei primi sette minuti erano riusciti addirittura a portarsi sul 2-0. Poi il recupero e il sorpasso dell’Ottaviano che ha ribaltato il risultato sul 3-2 prima dell’intervallo. Nella ripresa nessuna delle due squadre è riuscita ad andare a segno e ad esultare è stata, quindi, la squadra di casa.

LA PARTITA. Partono benissimo gli ischitani. Nei primi sette minuti la Futsal Ischia va a segno prima con Acatrinei e poi con Luca Di Iorio, due ripartenze fulminee dei gialloblu. Luca Di Iorio, pochi minuti più tardi, potrebbe addirittura mettere a segno il 3-0, ma sbaglia una clamorosa azione, un gol che sembrava già fatto. Dopo un inizio shock, l’Ottaviano entra in partita e comincia a dominare la gara. L’arbitro assegna un generoso calcio di rigore ai padroni di casa, della battuta si incarica Di Palma, il quale accorcia le distanze. Lo stesso Di Palma, sugli sviluppi di un tiro libero, riesce a trovare anche il gol del 2-2 dopo pochi minuti. La Futsal Ischia non molla e prova nuovamente a reagire. Nel loro momento migliore, gli ospiti vengono castigati da Aprile, autore del 3-2 su cui termina il primo tempo. Nella ripresa l’Ottaviano assedia la metà campo isolana, la Futsal comunque non se ne sta a guardare e spreca diverse occasioni interessanti (soprattutto in ripartenza) che avrebbero potuto riequilibrare il match. Da sottolineare la grande prestazione di Gianluigi Schiano, autore di una prova eccezionale. Più volte il portierone ischitano ha tenuto in partita i suoi con delle belle parate; tutto inutile, l’Ottaviano vince 3-2 e continua a rincorrere il sogno play-off. La Futsal Ischia deve tornare con i piedi per terra e già dalla prossima difficile sfida dovrà dimostrare di poter veramente sperare nella salvezza diretta. Sabato prossimo, infatti, al “Taglialatela” andrà in scena lo scontro diretto con il Real Pozzuoli, vera e propria bestia nera per gli ischitani quest’anno; anche se l’ultima gara tra le due squadre giocata al “Taglialatela” rievoca ricordi decisamente più belli per gli appassionati del futsal ischitano.