Calcio a 5, pari esterno (3-3) per la Futsal Ischia

Ne’ vincitori, ne’ vinti nella prima uscita in campionato della Futsal Ischia. A Castellammare di Stabia, contro la Sammaritana C5, finisce 3-3 una gara che ha visto gli isolani rovinare un pomeriggio che sembrava incanalarsi sul binario giusto, vista la prestazione più che positiva del primo tempo. Il solito black-out di inizio ripresa complica tutto e costringe i ragazzi di mister Di Iorio a dover recuperare il 3-1 dei padroni di casa. Una rimonta che si completa a 20 secondi dalla fine grazie al gol di Enrico Di Meglio, che manda in delirio la Futsal Ischia. Peccato, però, perché se il punto appare guadagnato per come si era messa la gara, non pensa male chi legge in questo pareggio due punti persi: la Futsal Ischia ha giocato benissimo per quasi 45’ minuti e la vittoria non sarebbe stata una rapina a mano armata. Il solito black-out – lo stesso che è costato caro agli isolani nella gara di coppa a Pozzuoli – condanna la Futsal ad uscire “sconfitta a metà” da questo incontro. L’importante, comunque, era evitare una sconfitta all’esordio. LA PARTITA – Primi 10’ di gara molto equilibrati, i gialloblu iniziano col piede giusto la gara riuscendo a fare tutto ciò che Di Iorio aveva chiesto nel pre-partita. La Futsal tiene bene gli avversari e intorno al quarto d’ora passa in vantaggio su una bella azione finalizzata nel migliore dei modi da Luca Di Iorio. Vantaggio che dura, però, appena 40 secondi perché la Samamritana trova il pareggio con un tiro da lontanissimo di Cascone; Schiano – accecato dal sole – non vede partire il pallone e subisce l’1-1. Gli ischitani non demordono e hanno in mano il pallino del gioco. I padroni di casa non creano grossi pericoli, mentre gli ospiti colpiscono una traversa con Acatrinei e sfiorano il gol con Luigi Lubrano. Nel finale, il pivot romeno sbaglia anche un tiro libero e all’intervallo le due squadre sono sull’1-1. I ragazzi di mister Di Iorio approcciano malissimo alla ripresa, proprio come accaduto una settimana fa in quel di Pozzuoli. La Sammaritana ne approfitta e nei primi 10’ si porta sul 3-1 con la doppietta di Ingenito. I padroni di casa sfiorano più volte anche il 4-1 poi a 10’ dal termine staccano la spina e contemporaneamente inizia (finalmente!) il secondo tempo della Futsal Ischia. Che accorcia prima con il tiro in diagonale piazzato nell’angolino di Luigi Lubrano e poi trova l’incredibile 3-3 a venti secondi dalla fine: lo schema su calcio d’angolo permette ad Onorato di andare al tiro, sul secondo palo arriva Enrico Di Meglio che mette il pallone in rete e fa esplodere tutta la panchina ischitana. Precedentemente Vitale aveva incredibilmente fallito il 3-3 da due passi e in un paio di occasioni gli ischitani avevano già sfiorato il pareggio. La gara termina, dunque, sul 3-3, un risultato che sta stretto a mister Di Iorio se si analizza la prestazione della squadra durante tutti e sessanta i minuti. Tuttavia, per come si era messa la gara sul 3-1, il tecnico ischitano ne esce comunque soddisfatto a metà. Alla prima di campionato ci si può permettere di guardare il bicchiere mezzo pieno, al netto degli ormai cronici 15’ di sbandamento che vanno assolutamente eliminati. Contro l’Ottaviano (prossima avversaria sull’isola) non potranno essere ammessi cali di concentrazione.