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Sul podio anche Ischia per la gara culinaria “gustiamo il mandarino”

Una competizione dal tono decisamente mediterraneo quella che si è svolta presso il noto ristorante  “Zi Teresa” al Borgo marinaro di Napoli organizzata dall’associazione “l’immagine del mito” con tanta adesione di ristoranti della zona flegrea ed anche di Ischia. L’iniziativa rivolta alla promozione di piatti con elemento prioritario questo particolare agrume ha ottenuto anche il riconoscimento da parte del Ministero delle politiche Agricole che ha riconosciuto lo stesso come prodotto agroalimentare tipico della zona flegrea. Dieci  i ristoranti  selezionati  per la gara finale “gustiamo il Mandarino” che si è svolta pochi giorni addietro per l’elaborazione di un piatto tipico con lo speciale e rinomato agrume flegreo. La competizione  ha visto la presenza di noti ristoranti campani tra cui  “La fattoria del Campiglione”  di Pozzuoli, “Il Testardo” di Baia, “Mimì alla ferrovia” di Napoli, mentre Ischia è stata rappresentata da “Hotel Reginella”  e “Ristorante Francischiello” entrambi di  Lacco Ameno. I diversi chef  in gara hanno presentato i loro elaborati ad un’attenta giuria presieduta da Nicola Di Filippo delegato campano e con la partecipazione di Alberto Alovisi, past president  Ada Campania ed ancora Giuseppe De Girolamo giornalista enogastronomo. La meritata sorpresa è giunta nella serata di gala di ieri organizzata sempre presso il ristorante “Zi Teresa” con partecipi circa duecento persone e nel corso della quale sono stati anche premiati i tre vincitori. A salire sul podio e sul gradino più alto è stata la Lady chef Serena Della Notte che ha deliziato i giudici con un delicato “calamaro ripieno all’essenza di mandarino”. Il secondo posto è andato allo chef Napoleone Caffarelli, mentre Francesco Monti chef del ristorante “Francischiello” si è aggiudicato il terzo posto con un gustoso e creativo piatto “linguine alle vongole” con aroma di mandarino proveniente dai terreni della nostra isola. Ai tre vincitori  è stato consegnato un premio davvero particolare e cioè un mandarino su tufo realizzato dall’artista campano Davide Carnevale con foglie di color oro, argento o brunite. L’evento  rappresenta sicuramente un grande risultato del mondo volontaristico che tende a promozionare il territorio risaltandone le qualità con particolar risalto ai piatti tipici; un ringraziamento sincero agli amici dell’associazione “Immagine del Mito” presieduta da Domenico Ferrante protagonista da sempre dei valori della tradizione partenopea.

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