SPORT

Calcio a 5: Futsal Ischia-Atletico Chiaiano 4-2

Incredibile ma vero. La Futsal Ischia vince al “Centro Sportivo Barano” battendo l’Atletico Chiaiano 4-2. E’ una vittoria che serve a poco, dato che purtroppo la società del patron Agnese risulta essere già retrocessa in serie D. Ma è allo stesso tempo una vittoria che la dice lunga sul fatto che questa squadra avrebbe potuto rendere sicuramente di più. Un chiaro segno che forse questa stagione è stata davvero sfortunata, una di quelle annate dove ti va tutto storto. La Futsal Ischia paradossalmente si è radunata in estate senza avere certezza del futuro. Con il “Taglialatela” chiuso, la società si è vista surclassata da una marea di costi da dover in qualche modo coprire (e per questo va dato grande merito a Ciro Agnese e al suo staff). Mettici pure che l’erbetta sintetica di via Piano non è di certo la superficie del “palazzetto”, lì dove si può giocare il vero calcio a 5. La retrocessione, tuttavia, non è solo frutto di quelli che apparentemente potrebbero sembrare solo alibi. Legittimi. Poi bisogna per forza passarsi la mano sulla coscienza, dalla dirigenza ai giocatori, passando per i tanti allenatori. A tal proposito, non ha di certo dato benefici ai ragazzi il “vai e vieni” che ha caratterizzato la panchina della Futsal. E qui,  tra dirigenti e allenatori (compresi quelli di “passaggio”), chi è senza peccato scagli la prima pietra. Ed infine (non per minori responsabilità) ci sono i giocatori. Passi la difficoltà iniziale dell’approcciare alla nuova categoria, passi pure un girone di andata non al top della condizione fisica a causa di un’inadatta preparazione al campionato (per i motivi di cui sopra), però troppe volte questa squadra ha peccato di superficialità, di poco impegno e soprattutto carattere. A far lievitare il tutto c’ha pensato pure la sfortuna che pure ha regnato sovrana. E così si arriva alla vittoria di sabato pomeriggio col Chiaiano, macchiata da una retrocessione già certa. Si tratta comunque di un segnale positivo e lo erano state pure le prestazione delle ultime gare. I giocatori pare abbiano trovato il giusto equilibrio grazie al lavoro impeccabile di mister Di Iorio.  I gialloblu vanno in vantaggio dopo appena dieci minuti: il tiro di Acatrinei viene deviato e il pallone si insacca. Dopo il gol, i ragazzi di mister Di Iorio calano il ritmo e abbassano il baricentro. Il Chiaiano non riesce a colpire, almeno fino a 4’ dalla fine. Prima un gol di Granata, poi un autogol di Iacono portano clamorosamente in vantaggio gli ospiti al termine del primo tempo. La ripresa, a parte i primissimi minuti, è tutta di marca Futsal. L’azione del 2-2 è tutta giovanile sull’asse Iacono-Santaniello: il primo lancia il compagno  che non sbaglia davanti al portiere. Peccato per un infortunio che costringe lo stesso Iacono a terminare in anticipo la partita. Gli ischitani non si fermano e passano nuovamente in vantaggio con un eurogol di Acatrinei al termine di una bella azione corale. Nel finale c’è gloria pure per Giuseppe Di Meglio che fa tutto da solo nell’azione del quarto gol: salta tre uomini, il portiere e mette il pallone in porta. La gara termina sul 4-2 e i giocatori si prendono un meritato applauso per questa vittoria arrivata purtroppo con eccessivo ritardo.