ARCHIVIO 3ARCHIVIO 4ARCHIVIO 5

Cavascura, a scuola di alimentazione

Una lezione a tavola, ma senza libri e zaini. E’ stata questa la giornata speciale dell’altro giorno per gli alunni della classe IV di Piedimonte con le insegnanti Carmen Vuoso e Annunziata Di Meglio. Davvero suggestivo il palcoscenico della particolare giornata scolastica che si è svolta nella struttura ricettiva “Cava del Fresco” di Claudio Iacono, proprio nel canyon di Cavascura, lungo l’arenile dei Maronti. Un’uscita didattica lontana dalle aule che ha lasciato il segno nei piccoli studenti, un po’ come una giornata bucolica di Virgilio. Il clima di grande ospitalità dei titolari ha fatto da perfetta colonna sonora all’indimenticabile giornata.

Il tema della mattinata era incentrato sul pesce azzurro e la corretta alimentazione, un percorso già intrapreso lo scorso anno con la partecipazione ad un concorso regionale che ha visto gli alunni sul podio per la premiazione di un video spot che avrà la sua conclusione quest’anno con la visita alla Città della Scienza di Gnam Mare. La partecipazione degli studenti è stata completa con addosso il grembiule da cucina ed hanno materialmente imparato come pulire le alici e preparato il piatto a base del pesce azzurro. Uno scatto nel corretto stile alimentare ed i privilegi del consumo di prodotti ittici e gli alimenti della dieta mediterranea.

Luigi Balestriere

Articoli Correlati

0 0 voti
Article Rating
Sottoscrivi
Notificami
guest

0 Commenti
Inline Feedbacks
Visualizza tutti i commenti
Pulsante per tornare all'inizio
0
Mi piacerebbe avere i vostri pensieri, per favore commentatex