Eccellenza: San Giorgio a Cremano-Forio 1-0

Il Real Forio non riesce a strappare punti dalla trasferta proibitiva di S.Giorgio. I granata erano reduci da cinque vittorie consecutive (con quella di oggi sei), prima ancora altri cinque risultati utili consecutivi al netto della sconfitta con la capolista Herculaneum. Insomma, una tabella di marcia devastante. Eppure solo un calcio piazzato ha regalato i tre punti ai padroni di casa. La punizione decisiva la mette a segno Vitagliano al 35’ del primo tempo. La barriera isolana si apre e Franco Verde non può nulla. La mattinata inizia con una brutta notizia per mister Iovine, che ha dovuto rinunciare a Gianluca Saurino infortunato. Al suo posto il giovane De Felice. Il Real Forio è ben messo in campo e pensa soprattutto alla fase di non possesso cercando di ripartire in contropiede. La difesa biancoverde non va quasi mai in affanno, a parte un paio di occasioni nelle quali Franco Verde deve metterci una pezza. Tra queste c’è anche un tiro dalla distanza di Vitagliano che stava già prendendo le misure, poi solo qualche brivido su calcio d’angolo. Come detto precentemente, la gara si sblocca al 35’ sugli sviluppi di una punizione messa a segno da Vitagliano. Nella ripresa, De Felice (stordito dopo una botta alla testa) lascia il posto a Guarracino. E proprio nelle primissime battute del secondo tempo, l’ex Procida si divora una clamorosa occasione da gol davanti a Capece, fallendo così l’unica vera occasione per riacciuffare il pareggio. Il Real Forio vorrebbe reagire e ci prova. Ma le due squadre si annullano a vicenda, in realtà nessuna delle due compagini crea grosse occasioni. La partita termina quindi sull’1-0 in favore del S.Giorgio che continua la striscia di vittorie. Sconfitta che sta un po’ stretta alla squadra di Iovine meritevole quantomeno di un più onesto pareggio. Il Real Forio ritornerà a giocare al “Calise” giovedì (ore 15.00) nel turno infrasettimanale pre-pasquale. Sull’isola arriverà il Gladiator, successivamente – il 2 Aprile – toccherà al Casagiove, sempre in casa. Con questi due appuntamenti tra le mura amiche, è arrivato il momento di centrare ufficialmente l’obiettivo stagionale: la salvezza.

S.GIORGIO  1

REAL FORIO  0

S.GIORGIO: Capece, Izzo, Fontanarosa, Cassandro, Aliperta, Vitagliano, Esposito (35’s.t. De Gennaro), Piccirillo, Balzano (32’s.t. Guadagnuolo), Corace (1’s.t. Sansone), Pulcinelli. (In panchina Atteo, Perrella, Silvestro, Ammendola) All. Saranataro

Ads

REAL FORIO: Verde, Mattera, Mora, Conte (20’s.t. Di Costanzo), De Giorgi, Iacono C., Fanelli, Di Spigna, De Felice (1’s.t. Guarracino), Chiaiese, Mazzella S. (In panchina Mazzella C., Boria, Guarracino, Saurino G., Di Costanzo, Ruggiero, Maltese) All. Iovine

Ads

ARBITRO: Grasso di Ariano Irpino (Ass. Passaro e Camillo di Salerno)

MARCATORI: 35’ Vitagliano

NOTE: Ammoniti  Vitagliano, De Gennaro, Guadagnuolo (S.G.); Conte, Iacono C. (R.F.)