CULTURA & SOCIETA'GALLERIA

Festa della zucca: grande successo per l’edizione 2019

Promossa dalla UILDM di Ischia e Procida insieme con Telethon, ha visto, in piazzetta San Girolamo, gli studenti del Telese preparare piatti a base di zucca

Si è svolta sabato pomeriggio in piazzetta San Girolamo a Ischia, l’undicesima edizione della Festa della zucca e non solo. Organizzata dall’ Unione Italiana Lotta alla distrofia muscolare di Ischia e Procida e Telethon, ha visto la degustazione di piatti tradizionali e non con protagonista proprio la zucca. Ha pochissime calorie e non fa ingrassare, tra le diverse sostanze nutrienti vengono annoverate moltissime vitamine, dalla A alla B alla C e, grazie al suo quantitativo di betacarotene, è un antiossidante per eccellenza, limitando la formazione di radicali liberi e aiutando anche nella prevenzione contro i tumori. Sono solo alcune delle proprietà della zucca, regina tra gli ortaggi autunnali, celebrata anche quest’anno dalla UILDM.La festa della zucca, è un appuntamento ormai consolidato nel mese di ottobre, che vede momenti gastronomici, nei quali vengono coinvolte le scuole, per sottolineare l’importanza del mangiar sano e bene. L’evento, quest’anno, ha avuto inizio alle 13:00 con aperitivo e pizza. Energico più che mai è sceso in piazza anche il professore Raffaele Brischetto, garante dei disabili per il Comune d’Ischia e motore dell’iniziativa. All’evento di quest’anno ha preso parte anche Coldiretti con zucche a Km zero!Dalle 18:00 si sono scatenati i ragazzi dell’Istituto V. Telese di Ischia, indirizzo alberghiero che, con i loro professori ,hanno preparato gustosissimi primi piatti. Risotto con la zucca, lasagna alla zucca e zucca arrostita! Immancabile il panino con la salsiccia accompagnato da un genuino bicchiere di vino. Tanti i volontari che hanno dato una mano per l’organizzazione dell’evento realizzato per raccogliere fondi destinati alla ricerca Lotta alla distrofia muscolare. Nel 2018 dal gruppo ischitano vennero raccolti 6351,59 euro, un bel risultato davvero che testimonia tutta la bontà degli isolani. «Ci tengo a comunicare i risultati ottenuti con il sacrificio dei volontari e di chi si è avvicinato agli eventi come la cena la festa della zucca e ai banchetti della maratona Telethon. Seimila ringraziamenti a tutti coloro che hanno dato una mano a far sì che questa goccia aiuti il prossimo». Fu questo il ringraziamento del professore Brischetto Procida durante l’evento “Fare il bene fa bene” tenutosi a febbraio scorso nella piscina comunale. Aspettiamo di conoscere la somma raccolta in questo 2019, certi che Ischia avrà risposto, anche quest’anno, in modo generoso!

Foto GiovanGiuseppe Lubrano

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker