Fidelis Andria-Ischia: i precedenti

Domenica al “Degli Ulivi” la Fidelis Andria di Luca D’Angelo affronterà l’Ischia in un importante scontro salvezza. Le due squadre si sono incontrate lo scorso 26 agosto nel primo turno di Coppa Italia al “Mazzella”, dove i biancoazzurri si sono imposti con il risultato di 3-2 grazie ad una tripletta di Francesco Grandolfo. Nell’occasione per gli ischitani sono andati a segno Moracci e Fall.

Quello di agosto, però, non è l’unico precedente tra le due formazioni che nella loro storia si sono incontrate altre 6 volte, 3 ad Andria, nel campionato di serie C1. Il primo risale al 17 dicembre del 1989 e al “Degli Ulivi” la Fidelis superò gli isolani per 2-1 grazie alle reti di Coppola e Martini. Due anni dopo la storia si ripete e la Fidelis vince ancora con il risultato di 1-0, decisiva nell’occasione la rete di Luca Petrachi. L’ultimo precedente risale al 9 febbraio 1997, l’anno della promozione in B, e sul terreno andriese l’incontro si concluse sull’1-1. Vantaggio campano firmato da una sfortunata autorete di Roberto Cappellacci e immediato pareggio azzurro ad opera di Mario Lemme.

Le statistiche premiano la Fidelis che al “Degli Ulivi” ha raccolto 2 vittorie e un pareggio. Bilancio negativo, invece, per l’Ischia che nella propria storia non ha mai battuto i biancoazzurri. Un altro curioso dato riguarda i tre precedenti del “Mazzella” tutti terminati con il punteggio di 0-0.