Il GAC delle isole di Ischia e Procida al “Gustus”
A Napoli, alla fiera d’oltremare, dal 3 al 5 dicembre si è svolto il Primo salone professionale dell’Agroalimentare e dell’Enogastronomia di qualità. Il Gac delle isole di Ischia e Procida ê stato presente con uno stand rappresentativo e con diverse iniziative legate ai prodotti della pesca e alle specialità dell’enogastronomia dell’isola verde. Nello stand della Regione Campania il Gac in collaborazione con la Pro Loco di Panza e con le diverse aziende isolane che avevano già aderito alle iniziative di quest’estate, ha proposto agli adetti ai lavori,( la fiera era esclusivamente rivolta ai buyers nazionali ed internazionali) informazioni sulle iniziative svolte della Festa del Buon Pescato e di degustare i nostri prodotti tipici. Gli chef Ernesto Casacchia e Nicola Iacono hanno elaborato diversi piatti isolani, tra cui, il coniglio alla cacciatora, saggiamente elaborato nello show cooking di sabato 5 dicembre. Non sono mancati i prodotti delle case vinicole dell’Isola: D’Ambra, Tommasone, Mazzella e Pietratorcia. Folta la partecipazione dei buyers agli eventi tra cui alla presentazione delle iniziative del Gac svolte nell’ambito della festa del buon Pescato. Alla fiera hanno partecipato circa 120 espositori e oltre 50 buyers internazionali provenienti da diversi paesi tra cui Cina, Giappone, Israele e Turchia.