CULTURA & SOCIETA'

La cucina isolana premiata in America

Due spicchi e due forchette della Guida Gambero Rosso made in Ischia in Florida, che riconoscimento per Luigi e Cesare Di Iorio

Eccola. Pronta una nuova classifica dei migliori pizzaioli e ristoranti italiani negli USA: è stata presentata la guida 2025 del Gambero Rosso realizzata anche per l’America. Una fotografia dei migliori luoghi della gastronomia contemporanea del nostro paese, esportata nel mondo con le sue mille sfaccettature, le nuove e le vecchie tendenze, le rivelazioni, i giovani che si fanno largo sono sempre di più e si destreggiano tra i grandi nomi che continuano a fare scuola. Tutto per raccontate e premiare un comparto che cresce e si rinnova che assegna medaglie la grande lavoro che si cela dietro una Napoletana, un Marinara o una succosa Margherita che si reinventa ed interpreta il gusto. Una carbonara o un ragù che “peppea” sua una modernissima cucina statunitense, nell’assolata Florida che un po’ i sapori del Bel Paese li brama e l’insegue.

Ed anche quest’anno dal Gambero Rosso è stato premiato chi le promesse italiane le ha mantenute anche in USA, il successo lo ha costruito sul campo e a tavolino. Il dato è tratto e tra i migliori ci sono due ischitani doc, sotto la bandiera ella qualità e dell’impegno. Luigi Di Iorio patron del Ristorante di Sarasota ha ricevuto la seconda forchetta Gambero Rosso e Cesare Di Iorio patron della Trattoria “Pizzeria Bella Napoli” di Sarasota ha ricevuto il secondo spicchio Gambero Rosso. I due eredi della storica famiglia Ischitana Di Iorio trasferitisi in Florida hanno saputo dare sfoggio delle migliori competenze imprenditoriali nel mondo della Gastronomia.

Dal Golfo di Napoli, dal borgo d’origine “La Sentinella” di Casamicciola Terme alla suggestione della grande Florida per inseguire il sogno americano. E che sogno…non svegliateli i “ragazzi della Sentinella” che si fanno onore negli Stati Uniti, portando nel mondo i sapori dell’Italia e l’accoglienza di casa.

A loro le congratulazioni di chi li ha visti crescere e partire dalle colline isolane per conquistare il mondo: « Congratulazioni ragazzi siamo fieri di voi e vi raccomando questo è solo l’inizio!».

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