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Assaggi d’autore, oggi Ischia Ponte si anima con gli chef stellati

dalla redazione

Ischia – Inizierà oggi pomeriggio alle 17:00 il pomeriggio “stellato” del borgo di Ischia Ponte dove, lungo via San Giovan Giuseppe della Croce, protagonisti saranno gli street food preparati direttamente dalle mani degli chef stellati ischitani. Parliamo di Nino Di Costanzo, due stelle Michelin, chef di Danì Maison, che proporrà uno dei piatti tipici della tradizione, il baccalà fritto: cucinato a bassa temperatura in soffice pastella, con sbalzo termico da 65 gradi a 18° e di Giovanni De Vivo, stella Michelin, chef del ristorante Mosaico, che preparerà un tortello ripieno di salsiccia e friarielli su crema di formaggio fresco di mucca Jersey. E ancora, lo chef Emanuele Mazzella, del Relais & Chateaux Palazzo Seneca di Norcia; con le sue mani manzo irpino e maiale d’allevamento ischitano si tradurranno in un piatto di grande semplicità, visceralmente legato alla tradizione napoletana; Pasqule Palamaro, stella michelin dell’Indaco che si cimenterà in una reinterpretazione della pizza di scarola, un cult del Natale campano in tavola. E le pizze saranno protagoniste anche con Ivano Veccia con degli assaggi della sua pizza tradizionale foriana con scarola riccia, melanzane sott’olio e capperi. Insomma, la tradizione gastronomica campana sarà rimodernata dai nostri chef che prepareranno per quanti accoreranno degli squisiti street food.  “Stelle in strada per assaggi d’autore”, evento organizzato dal Comune di Ischia e dal Consorzio Borgo Ischia Ponte in collaborazione con Ettore Guarracino, arricchirà così il cartellone del Natale ischitano, “abbiamo accettato con entusiasmo l’invito del Comune di Ischia– ha spiegato Nino Di Costanzo – per farci ambasciatori dell’isola e della cucina tipica campana, coniugando tradizione e innovazione, profondamente convinti del richiamo che l’isola può esercitare anche lontano dalla finestra estiva, tradizionalmente favorevole al turismo”. Stelle in strada per assaggi d’autore sarà solo la prima delle tre serate di “Degustazioni d’autore”, inserite nel cartellone di eventi in programma a Ischia, il 28 dicembre, a partire dalle 17:00, il Taburno incontra Ischia con una serie di prodotti tipici, tartufi e insaccati, formaggi e vini. Il 30, dopo un giorno di break per dare spazio al Presepe Vivente di Campagnano, le Degustazioni tornano con un trionfo delle tipicità dell’isola d’Ischia.

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