NUOVA ISCHIA: Telese, Calise G., Matarese, Paradiso, Del Deo, Kadam, Varchetta, Milone (30’ st Di Costanzo), Conte G. (20’ st Trani), Mendil (47’ st Muscariello), Trofa. In panchina Fiore, Calise A., Polito, Mennella S.. Allenatore Remo Ianni (Isidoro Di Meglio squal.)
ROCCHESE: Prisco, D’Auria (8’ st Amato), Pedone (1’ st Campone), Amodio, Senatore, Martinello (2’ st
Rega), Bisogno, Trapanese, Santucci, Polichetti, Mandara. A disposizione Salsano, Faiella, Visone, Ferraioli. Allenatore Rosario Cerminara
RETI 22’ pt Trofa (NI), 27’ pt Polichetti (R), 18’ st Mendil (NI)
NOTE: ammoniti Milone, Trani, Kadam per la Nuova Ischia, Prisco, Campone, Rega, Polichetti per la Rocchese. Dal 43’ espulso Calise G. per somma di ammonizioni
DI CLAUDIO IACONO
ISCHIA. Bella vittoria della Nuova Ischia, che riesce ad avere ragione della Rocchese dell’ex Ischia Isolaverde Rosario Cerminara, in una partita in cui per gli isolani non doveva esserci altro risultato se non l’uno fisso. I ragazzi ischitani mostrano che i presupposti per lasciarsi alle spalle il passato ci sono tutti e portano a casa il compito con tanto carattere e una grossa carica emotiva. La Nuova Ischia parte bene e già al 3’ Varchetta conclude dall’interno dell’area ma non trova la porta. Al 15’ Mendil viene anticipato in area, il pallone finisce a Milone che ci prova, ma non riesce ad impensierire Prisco. Al 21’ ci prova anche Davide
Trofa con un lob delicato ma troppo alto. Sono le prove generali del gol, che arriva al 22’: l’azione inizia con
Conte che ci prova da posizione un po’ defilata, Prisco smanaccia e da due passi è ancora Trofa a concludere, ma stavolta il suo tiro vale il vantaggio. Al 25’ erroraccio di un difensore della Rocchese, che, nel tentativo di rinviare il pallone, finisce per spararlo sul fondoschiena di Mendil e per poco non ne viene fuori un gollonzo in stile “Mai Dire…”. Al 27’ La Nuova Ischia batte corto un calcio di punizione finendo col perdere palla, la Rocchese ne approfitta e attacca con Amodio che crossa per Polichetti e il colpo di testa del giocatore ospite finisce in fondo al sacco con Telese battuto. Il pareggio giunge quindi alla prima vera occasione da gol della Rocchese. Gli isolani sembrano accusare il colpo e ci metteranno un po’ prima di tornare in pieno controllo della partita. Al 37’ è Kadam ad avere l’occasione del nuovo vantaggio su calcio di punizione, ma la palla finisce fuori. È l’ultima azione del primo tempo. La ripresa inizia con gli ischitani che cercano di riprendere il filo da dove lo avevano lasciato nel primo tempo, ma la rete ci metterà ben 18’ ad arrivare: schema su calcio d’angolo di Conte, con Mendil che riesce a liberarsi e a colpire di testa per il 2-1 della formazione locale. Al 30’ altra grande occasione per la Nuova Ischia con Trani, che prova un bel pallonetto per scaricare il portiere e cercare la conclusione, ma la difesa ospite riesce a salvare in extremis. Trofa al 33’ prova un tiro di punta, che Prisco riesce ancora a disinnescare, tenendo a galla i suoi. Al 35’ ci prova la Rocchese con Polichetti, che tenta di risolvere una situazione molto confusa fatta di vari rimpalli, con un bel tiro da fuori che per poco non finisce per preoccupare Telese. Nuovo brivido per la Nuova Ischia al 40’ grazie a Mandara, che devia di testa un cross, riuscendo solo a sfiorare la rete. Poco dopo arriva l’espulsione di Giovanni Calise, reo, secondo il direttore di gara, di aver colpito il pallone col braccio, nonostante questo fosse pressoché attaccato al corpo. Ammonizione che, sommata alla precedente, vale il rosso. Da qui alla fine non succede molto. Anzi, l’ultimo episodio degno di nota arriva dopo il fischio finale, quando Trani si becca un giallo per aver detto qualche parola di troppo, pare, a qualche avversario.