CULTURA & SOCIETA'

Sorrento Gnocchi Day: la festa degli gnocchi anche a Ischia

Era partito come un giorno di festa per salutare la ripresa del turismo e il ritorno dei turisti ma l’iniziativa si è diffusa in tutt’Italia e nel mondo. Sull’isola al Danì Mison un piatto dedicato al Sorrento Gnocchi Day

Anche Ischia partecipa alla grande festa in onore degli gnocchi. Fino a domenica a Sorrento ma anche nel resto del mondo, si celebrano gli gnocchi che sono un pò il piatto tipico della bellissima città di Sorrento ma che nel tempo sono diventati un’icona dell’Italian cooking style. Oltre sessanta locali, tra trattorie, bistrot, locali storici e ristoranti stellati, in Penisola sorrentina, in Italia e nel mondo metteranno nei loro menu gli gnocchi alla sorrentina. Classici o rivisitati, con farina e acqua, con patate e farina, ma sempre in onore a Sorrento. E, per promuovere l’Italia food, lo chef Alfredo Albergatore, dal suo locale di Dubai “Luigia”, proporrà questo piatto sorrentino della nonna, abilmente rivisitato, non solo nei quattro giorni di ottobre deputati, ma anche per tutto il periodo dell’Expo. Un successo di adesioni, in questo piatto dove è racchiusa storia, maestria, cultura e territorialità, sarà proposto nei menù di decine di locali: da Padova a Ischia, passando per Marina di Pietrasanta, e in tante altre realtà sparse per il mondo, tra le altre: Tulum, Leicester, Mykonos e Hong Kong. Chef italiani, al timone delle rispettive brigate internazionali, proporranno ai propri clienti questo piatto. L’idea è partita da Sorrento ed era quella di festeggiare questo piatto tipico e la ripartenza del turismo con un “Sorrento Gnocchi Day” solo il 7 ottobre 2021. Ma l’idea è piaciuta e finora tantissimi di ristoranti in Italia e all’estero, parteciperanno e il periodo è stato allungato. Fino a domenica 10 ottobre 2021, tanti ristoranti in costiera e ovunque proporranno, contemporaneamente, versioni tradizionali e innovative degli gnocchi alla sorrentina. Una pietanza amata da grandi e piccini. Al momento hanno aderito tantissimi ristoranti a Sorrento e in costiera ma l’iniziativa si è diffusa nel resto d’Italia e nel mondo e le adesioni aumentano di giorno in giorno. Sull’isola a festeggiare gli gnocchi ci pensa Nino Di Costanzo nel suo Danì Maison dove, nel proprio menù fino a domenica 10, ci sarà un piatto speciale di gnocchi per celebrare Sorrento gnocchi day.

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