Un figlio di Procida in Liguria, il successo di Gianluca Spinelli

Cinque lingue parlate e un bagaglio professionale che li ha portati a conoscere le cucine di tutto il mondo: Gianluca e la moglie Yuliya stanno spopolando a Spotorno, sulla Riviera Ligure con il “Ristorante Primo”.

Gianluca è un Figlio di Procida, cresciuto tra familiari ed amici procidani, che negli anni ha imparato a prepararsi, affrontare la vita, scommettere sul futuro. E i risultati sono più che apprezzabili. La vocazione commerciale familiare degli ultimi Spinelli lo ha aiutato sicuramente come pure i consigli attenti e premurosi di Franco Spinelli, che ci ha lasciato troppo presto.

Lui e la moglie hanno girato il mondo a bordo delle navi da crociera e grazie al loro lavoro non solo hanno imparato diverse lingue (ne parlano ben cinque), ma hanno anche conosciuto e apprezzato le cucine e i piatti tipici di diversi continenti.

Come dicevamo loro sono Gianluca e Yuliya, titolari del “Ristorante Primo” di Spotorno, un locale che punta tutto sulla qualità dei prodotti e alla massima attenzione per la clientela. “Dietro a questa attività c’è una storia – spiega Gianluca -. Inizialmente era nata con poche pretese questa esperienza imprenditoriale. Poi, con la nostra volontà, ci siamo specializzati nella cucina di pesce e infatti oggi le ricette del nostro locale si basano esclusivamente su questo, con un livello di qualità medio-alto”. “Da noi i clienti troveranno solo prodotti di altissima qualità – prosegue Gianluca -. Non proponiamo né fritture, né griglia. Solo padella e forno. Cucina sana, senza glutine e solo pesce”.

Al “Ristorante Primo”, la qualità del cibo e la soddisfazione dei clienti sono una priorità assoluta. Il credo di Gianluca e Yuliya “è il rispetto dei clienti, la cortesia durante il servizio, che nella nostra filosofia deve essere impeccabile – aggiunge il titolare -. Non ci interessano i grandi numeri, piuttosto per noi è importante soddisfare pienamente quelli che ci scelgono”. “Quando presentiamo il piatto a tavola – racconta Gianluca -, cerchiamo di curare con attenzione anche i piccoli dettagli. In questo momento va molto lo spaghetto di Gragnano con il riccio di mare. Per noi la freschezza del prodotto è essenziale. Cuciniamo qualsiasi tipo di pesce, ma lo facciamo a porzione. Non presentiamo mai nulla di intero a tavola, ma facciamo in modo di agevolare i clienti nella consumazione, evitando anche di fargli sporcare le mani”.

Dulcis in fundo, il “Ristorante Primo” è il posto ideale per chi ama la cucina casalinga. Tutto, dal pane ai dolci, viene completamente realizzato all’interno del ristorante. Pasta fresca, gnocchi, tortelloni, ravioli: tutto fatto in casa perché, come detto, al “Primo” la parola d’ordine è “qualità”. Abbiamo raccolto qualche testimonianza di clienti e di riviste specializzate. “Gianluca è speciale. Il suo locale è speciale, i suoi piatti sono speciali , il suo staff è speciale .

Perché tutti questi aggettivi “speciale “? Credetemi , se lo scrivo è perché è proprio vero. Il cibo è buonissimo ma l’ accoglienza è sublime. Gianluca è una persona che sa fare bene il suo lavoro e vi consiglio di andare a provare questo locale. Ne resterete affascinati!”. “Titolari super gentili e accoglienti… Menu a base di pesce con piatti curati nei minimi particolari. Dolci favolosi. Ottimo rapporto qualità/prezzo. Carta vini ricca di vini pregiati provenienti dalle migliori cantine italiane ed estere.

Abbiamo assaggiato i tagliolini alle vongole, il polpo con le patate, la zuppa di pesce (molto buona) la rollè di branzino. Cucina particolare di impronta partenopea e ben presentata nei piatti. Patron e cameriera simpatici e solerti. Con un rosato, dessert e caffè finali”.

“La cucina italiana e mediterranea sotto la direzione dell’apprezzato chef sono meravigliose qui. Gli ineguagliabili salmone, ravioli e antipasto sono la specialità del posto”.

La località di Spotorno è oggi un importante centro di villeggiatura estivo della Riviera delle Palme, ma furono nei secoli la pesca e il commercio le principali attività di sostentamento. Oggi con il mare ineguagliabile per bellezza e pulizia ne fanno una delle località più gettonate della Riviera Ligure.

Se avete voglia di una vacanza rilassante e di qualità e se amate il buon cibo ed il pesce bel cucinato e preparato vi consiglio di “assaggiare” Spotorno e le delizie di Gianluca e Yuliya.

Da parte nostra facciamo al nostro Figlio di Procida i migliori auguri e gli auspichiamo un futuro sempre pieno di successi ed apprezzamenti.

Exit mobile version