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CULTURA & SOCIETA'

Un pezzo di Ischia a BaccalàRe con Pasquale Palamaro

Lo chef del ristorante Indaco del Regina Isabella parteciperà alla rassegna in programma dal 3 al 6 ottobre a Napoli

C’è anche un pezzo di Ischia a BaccalàRe, la rassegna gastronomica per gli appassionati di un prodotto originario dei mari del Nord, ma ormai adottato nella dieta napoletana. Si tratta dello chef stellato Pasquale Palamara del ristorante Indaco del Regina Isabella di Ischia che con altri dieci colleghi, tutti campani, delizieranno gli ospiti della rassegna con piatti a base di cuore di filetto del miglior baccalà, il Gadus Morhua. Per la terza edizione, la manifestazione organizzata da Vincenzo Varriale con il sostegno del Comune di Napoli concentra il programma in quattro giorni, dal 3 al 6 ottobre, scenderanno in campo Peppe Aversa del Buco di Sorrento, Francesco Franzese di Casa del Nonno 13 di Mercato San Severino.

Paolo Gramaglia del President di Pompei, Domenico lavarone di José Restaurant Villa Guerra di Torre del Greco, Giuseppe Misuriello di Locanda Severino a Caggiano, Gianluca D’Agostino di Veritas di Napoli, Fabio Pesticcio de II Papavero di Eboli, Pasquale Palamaro del ristorante Indaco del Regina Isabella di Ischia, Angelo Carannante del Caracol di Bacoli, Paolo Barrale e Luigi Salomone. Ci sarà il pastrychef Antonino Maresca e due pizzerie: quella di Isabella De Cham per la pizza fritta e di Rosario Izzo Napolil820. “Con questo evento vogliamo sfatare l’idea che l’alta cucina non possa essere alla portata di tutti – spiega Varriale – ci attendiamo 300mila visitatori, tra napoletani e turisti, per i quali avremo a disposizione cinque tonnellate di baccalà pregiato”. Il vicesindaco e assessore al Bilancio del Comune di Napoli, Enrico Panini, parla di “evento più unico che raro, che chiude bene una stagione di grandi appuntamenti”, sottolineando come la manifestazione sarà anche quest’anno “totalmente ecocompatibile”.

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