Futsal: arriva nuova sconfitta per la Virtus Ischia

Virtus Ischia: La Franca, Lubrano Lavadera, Farina, Testa, Giametta, Fermo, Eroico, Del Neso, Buono, Manzi, Fondicelli,  Restituto.
All. Aniello Di Iorio
Atletico Chiaiano: Rinaldi, Avolio, Sequino, Montuori, Di Donato, Pullo, Albano, Di Benedetto, Granata, Fiore, Romaniello.
All. Carlo Di Martino
Reti: 16′ s.t. Eroico (Virtus Ischia) 12′ p.t. Avolio, 26′ s.t. Di Benedetto (Atletico Chiaiano)
Ammoniti: Eroico, Del Neso (Virtus Ischia) Montuori (Atletico Chiaiano)
Seconda sconfitta di seguito tra le mura amiche per la Virtus Ischia, che cede il passo all’Atletico Chiaiano che espugna il Centro Sportivo Barano col risultato di 2-1, partita corretta tra le due squadre, ma arbitrata in maniera non impeccabile dal direttore di gara. Gli ospiti vanno in vantaggio su una punizione battuta rapidamente da Avolio almeno due metri avanti al fallo subito. Nella ripresa Eroico raggiunge gli ospiti, ma un contropiede di Di Benedetto è un fulmine a ciel sereno nella partita della Virtus. Nel finale Eroico ha sui piedi il gol del pari, ma il suo tiro libero termina a lato. Così il Chiaiano conquista i suoi primi 3 punti; Virtus ferma ad un punto, ma bisogna accelerare e ripartire sin da subito. Veniamo ora alla cronaca del match.
Partita con poche emozioni nei primi minuti. Al 3′ la Virtus è subito intraprendente, discesa di Fondicelli e palla al centro, Fermo da posizione ravvicinata svirgola la sfera favorendo l’intervento facile di Rinaldi. Al 7′ Eroico prova al volo di destro, la palla sibila alta sulla traversa, ma gli isolani hanno da subito in mano il pallino del gioco. La partita non decolla, sono poche le occasioni nei primi 10 minuti.
Al 12′ peró l’incredibile vantaggio degli ospiti, Fondicelli commette fallo su Avolio, che a sorpresa batte in modo veloce, cogliendo tutti alla sprovvista, La Franca compreso, con la sfera che entra in rete incredibilmente. La squadra di Di Iorio prova a reagire, affidandosi al sinistro di Buono al 15′, Rinaldi devia con un buon salvataggio. Al 18′ altro brivido per i giallo blu, Montuori mette palla sul secondo palo, Di Benedetto sfiora il tap-in. È black-out totale, al 20′ proprio Di Benedetto serve Di Donato che spara a lato da ottima posizione. Gestisce palla la Virtus, col Chiaiano rintanato nella propria area, ma il varco non si trova; Fondicelli ci prova al 28′, sinistro forte, ma di poco alto sulla traversa. 29′ Traversa Virtus ! Giametta scodella per Del Neso che al volo coglie in pieno il montante superiore, qualche secondo dopo Eroico di punta trova una gran risposta dell’estremo difensore ospite; è l’ultima emozione della prima frazione. Nella ripresa lo stesso copione, Virtus all’attacco, al 2′ schema da angolo, Giametta per Fondicelli che al volo va vicino al pari, ma Rinaldi si salva all’ultimo. Al 4’Giametta da fuori calcia bene, ma ancora il portiere ospite a respingere; ed un minuto dopo il secondo legno della partita, colpo di punta di Eroico, e palla che sbatte nuovamente sulla traversa.
Minuto 8, la Virtus protesta per un contatto su Giametta che sembra plateale, ma l’arbitro non fischia tra le proteste generali. Il Chiaiano punge in contropiede, Granata a tu per tu con La Franca si fa ipnotizzare da pochi metri. E finalmente la pressione dei giallo-blu si concretizza al 16′ con Massimo Eroico, che converge centralmente e di punta brucia Rinaldi e firma il pari meritatissimo.
Adesso la Virtus preme cercando il vantaggio, ancora Eroico ci prova di punta al 21′, largo sulla sinistra. Al 26′ è incredibile ció che succede, gli ospiti tornano in vantaggio, al primo contropiede utile Di Benedetto di punta fulmina La Franca e fissa il nuovo vantaggio del Chiaiano. Un minuto dopo Eroico commette il sesto fallo concedendo il tiro libero, ma La Franca si supera ed evita la capitolazione con un miracolo. Nel recupero, al 33′ Fondicelli ci prova ancora, trovando solo il muro avversario. E nell’ultimo sussulto arriva il tiro libero per gli isolani, ma è clamorosa la giornata nera della Virtus Ischia, Eroico calcia a lato mancando il pari. L’Atletico Chiaiano espugna il Centro Sportivo Barano con un clamoroso 2-1 maturato nelle poche occasioni create, gli isolani escono senza un punto guadagnato, ma la gara disputata oggi meritava almeno un pari.