13′ Autogol (6-3)
15′ Balsamo (7-3)
16′ Testa (7-4)
23′ Orsini (8-4)
30+1′ Battaglia (9-4)
Brutta sconfitta per la Virtus Ischia, che cade pesantemente contro l’Internacional C5 col punteggio di 9-4 e si allontana momentaneamente dall’ultima spiaggia salvezza: i play-out, che adesso, col pareggio del Chiaiano sono lontani 3 punti. La squadra di casa allontana la zona rossa con 3 punti fondamentali con una gara ricca di spettacolo sin dai primi minuti quando gli isolani vanno in vantaggio due volte con Del Neso e Fondicelli, prima di farsi rimontare entrambe le volte da Cirillo e Orsini; nel finale di primo tempo Iazzetta piazza due reti e spegne gli isolani. Nella ripresa capitola ancora la Virtus al 5′ e all’8′ con Battaglia e Iazzetta. Un autogol dell’Internacional regala il 6-3, ma al 15′ Balsamo fa 7-3 con Testa che un istante dopo trova il 7-4. Nel finale Orsini e ancora Battaglia firmano il 9-4 che chiude il match; veniamo ora alla sintesi nel dettaglio.
Gara apertissima sin dai primi minuti, che vede ben 3 reti in appena 8 minuti.
Partono forte i giallo-blu che vanno alla conclusione ben 3 volte nei primi 5 minuti con Fondicelli e Vuoso, le loro conclusioni peró si spengono sul fondo. Un istante dopo peró Del Neso trova una gran conclusione da fuori che batte Incoronato e firma lo 0-1 isolano, gioia che dura pochissimo perché Battaglia al 7′ serve Cirillo che da due passi firma il pari.
La Virtus si fa vedere spesso in avanti, ed al minuto 9 trova il 2-1, Vuoso per Fondicelli che col mancino infila all’incrocio la sfera marcando il nuovo vantaggio; non si fermano gli isolani andando vicini al tris con Testa che libera il sinistro, ma spara centrale e l’estremo difensore dell’Internacional riesce a deviare. Al minuto 11 pericoloso Iazzetta che di punta trova l’esterno della rete dalla destra; Orsini al 13′ trova il pari, servito da Triola, trafigge De Nicola con un rasoterra di punta, regalando il 2-2 in una partita davvero intensa. Trascorsi i primi 15 minuti i ritmi si abbassano leggermente, è solo Battaglia a cercare la conclusione dalla distanza al 16′ trovando però la parata di De Nicola. Occasionissima Virtus al 20′, Fondicelli serve Del Neso che a tu per tu trova il gran salvataggio di Incoronato che nega agli isolani il 3-2; anche Vuoso va vicino al gol al 22′, calciando a lato da ottima posizione. Al 25′ Battaglia sul fronte opposto viene servito e da posizione ravvicinata vede deviarsi la sua conclusione da ottima posizione; ma ad uno dal termine Iazzetta rovina l’intervallo ai giallo-blu, mettendo sotto le gambe di De Nicola la sfera con un tiro di punta che termina in rete in maniera fortunosa. Accusa il colpo la squadra isolana, che non ferma l’avanzata dello stesso Iazzetta che di punta ancora trova il 4-2 prima del fischio che sancisce la fine della prima frazione. Punizione questa che risulta abbastanza severa per gli isolani che partono bene, ma nel finale concedono troppo.
Ripresa subito pericolosa per la Virtus, al 3′ Iazzetta serve Cirillo che si divora il 5-2 concludendo a lato da ottima posizione, ma Battaglia non perdona ed al 5′ appoggia in rete il 5-2 da sottomisura mettendo una seria ipoteca sul match.
Crollo mentale dei giallo-blu che sfocia nel 6-2 al minuto 8, Battaglia scodella la sfera, Iazzetta si infila e di testa marca la tripletta personale e la sesta rete; la Virtus tenta una timida reazione con la conclusione di Del Neso terminata a lato. Incredibilmente l’Internacional concede il 6-3 agli isolani con un autogol dovuto ad un retropassaggio che Incoronato lascia scorrere in rete al 13′. La gara continua a regalare gol, il 7-3 arriva al 15′ con Orsini che mette al centro per Balsamo che firma il settimo gol; nemmeno il tempo di mettere palla al centro che Fondicelli scappa via e appoggia sul secondo palo dove Testa si fa trovare pronto a marcare il 7-4 al 16′. Orsini su punizione ci prova al 20′ , ma Fondicelli salva; sulla successione occasione proprio Orsini trova l’ottava rete al 23′ togliendo le speranze agli isolani con un tocco sotto che si infila in rete per l’8-4.
Fondicelli al 27′ calcia alto su suggerimento di Lubrano, ma l’Internacional ora pensa solo a gestire il vantaggio in attesa del fischio finale che arriva dopo un minuto di recupero, ma prima concede la nona rete alla squadra di casa, con una sassata di Battaglia che regala il 9-4 finale e sancisce l’ennesima sconfitta dei giallo-blu, una tra più pesanti dell’anno, che mette in difficoltà anche la possibilità dei play-out. Ci sarà bisogno di un finale di stagione oltre il limite per mantenere vive le speranze di salvezza; l’Internacional conquista invece 3 punti importantissimi in chiave salvezza a poche giornate dal termine.