L’Ischia ferma la capolista: cronaca e tabellino

Un’incerottata Ischia blocca sullo 0-0 la capolista Casertana. Un buon punto per la squadra di Bitetto che durante i novanta minuti ha dovuto fare a meno anche di Bruno e Armeno, usciti per acciacchi fisici. Inizio partita a ritmi bassi, gli ospiti si rendono pericolosi all’8′ con un colpo di testa di Mancosu che si spegne di poco a lato. Passano cinque minuti e ci prova Negro che impegna con una conclusione centrale Iuliano. Con il passare dei minuti, l’Ischia alza il baricentro: al 29′ episodio dubbio in area di rigore casertana, Palma viene atterrato da Tito, ma il signor Di Martino di Teramo fischia fallo in attacco, tra le proteste del pubblico locale. La squadra di Terra di Lavoro si rende pericolosa soprattutto su situazione di  palla inattiva. Al 32′ Idda sfiora il vantaggio con un colpo di testa che fa la barba al palo alla destra di Iuliano. L’ultima emozione della prima frazione la regala Rajcic con una conclusione dai venti metri che viene bloccata in due tempi dall’estremo difensore locale.

Nei primi minuti della seconda frazione, i gialloblù sfiorano il vantaggio in due occasioni. Prima, ci prova Armeno con un sinistro che viene bloccato facilmente da Gragnaniello, poi lo stesso numero uno casertano cinque minuti dopo esce alla disperata su Orlando riuscendo ad allontanare la minaccia. Sul contropiede, la Casertana va a un passo dal vantaggio con De Angelis che si lascia ipnotizzare da Iuliano che respinge con i pugni. Gli ospiti mutano l’assetto tattico, passando a un più offensivo 4-3-3. Dall’altra parte, mister Bitetto deve rinunciare a Bruno (probabile affaticamento ai flessori) inserendo Guarino con Patti che scala sulla sinistra. Gli ospiti spingono sull’acceleratore rischiando di passare in vantaggio in due occasioni con Negro e Capodaglio. I padroni di casa si rifanno vedere dalle parti di Gragnaniello al 79′ con un tiro a volo di Calamai che termina di poco a lato. All’81’ i gialloblù reclamano un altro penalty  per una presunta trattenuta in area di D’Alterio ai danni di Patti. Nei quattro minuti di recupero, la Casertana va vicino al colpaccio prima con un colpo di testa di Idda e successivamente con una conclusione di Ciotola che viene parata da Iuliano con un colpo di reni.

ISCHIA ISOLAVERDE-CASERTANA 0-0

ISCHIA ISOLAVERDE: Iuliano, Florio, Bruno (11′ st Guarino), Filosa, Patti, Meduri, Armeno (41’st Savi), Palma, Orlando, Izzillo, Calamai. A disp.: Mirarco, Moracci, Bargiggia, Kanoute, Manna. All.:Bitetto.

CASERTANA: Gragnaniello, Rainone (27′ pt D’Alterio), Tito, Capodaglio, Idda, Murolo (10’st Finizio), Alfageme (24′ st Ciotola), Mancosu, Negro, Rajcic, De Angelis. A disp.: Maiellaro, Gala, Pezzella, Kuseta, Agyei, Varsi, Guglielmo, De Filippo. All.: Romaniello.

Ads

ARBITRO: Antonio Di Martino di Teramo (Ass. Roberto Pepe di Ariano Irpino e Arcangelo Vingo di Pisa)

Ads

NOTE: spettatori paganti 711 (quota abbonati 186), incasso di € 4.508,15. Ammoniti: Capodaglio (C), Filosa (I), Murolo (C). Angoli: 1-6 per la Casertana. Recupero: 2’pt-4’st.