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CULTURA & SOCIETA'

Guida Ristoranti d’Italia, Ischia ancora protagonista

La pubblicazione de L’Espresso ogni anno premia il meglio della gastronomia nazionale, riconoscimenti anche per Nino Di Costanzo e Pasquale Palamaro

Ischia protagonista nell’edizione del 2022 della Guida Ristoranti d’Italia de L’Espresso che ogni anno premia il meglio della gastronomia italiana. L’edizione numero 44 della Guida ha rinnovato la sua valutazione di punteggi numerici – fino a un massimo di 20 punti in favore dei Cappelli: nell’Olimpo della ristorazione italiana, secondo L’Espresso, sono inseriti i ristoranti che, secondo i critici, riescono a guadagnare 5 Cappelli, massimo riconoscimento. L’edizione 2022 sorride alla Campania, visto che il ristorante Kresios di Telese Terme, nel Beneventano, guidato dallo chef patron Giuseppe Iannotti, è riuscito ad ottenere proprio l’ambito riconoscimento, ovvero 5 Cappelli. A ricevere l’importante riconoscimento è anche la Penisola Sorrentina con lo storico ristorante Don Alfonso 1890 a Sant’Agata dei Due Golfi a Massa Lubrense. Allo storico ristorante, già detentore di due stelle Michelin, è stato riconosciuto il Cappello d’Oro. Si tratta di un riconoscimento che la Guida de L’Espresso assegna a quei ristoranti che hanno fatto la storia della gastronomia italiana degli ultimi decenni e che vengono definiti ormai dei classici imperdibili. La lista dei ristoranti campani premiati con i Cappelli dalla Guida de L’Espresso è veramente lunga. Tra conferme e “promozioni”, c’è Ischia tra i ristoranti che hanno ricevuto 4 Cappelli. Si tratta di Dani Maison, di Nino Di Costanzo e Isabella – Indaco guidato dallo chef Pasquale Palamaro. Quattro cappelli anche per Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia; Quattro Passi a Massa Lubrense e Taverna Estia di Brusciano.

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