“Ischia Saperi e Sapori” premia l’Alberghiero di Giarre
Giovedì 21 febbraio l’istituto alberghiero “G. Falcone” di Giarre ha ospitato presso, la sede di via Veneto 4, un incontro con l’associazione culturale “Ischia Saperi e Sapori – Centro Culturale ed Artistico”, organizzatrice del premio Ischia Safari. L’associazione ha come obiettivo principale supportare il mondo della ristorazione anche attraverso l’attribuzione di premi agli istituti meritevoli del settore. Nell’edizione 2016 i fondi sono stati destinati all’’istituto alberghiero “Telese” di Ischia; nel 2017 sono stati destinati ad un istituto alberghiero umbro l’IPPSSART “G. De Carolis” di Spoleto; il 2018 ha visto premiato l’istituto alberghiero “Giovanni Falcone” di Giarre.
Il premio è stato consegnato da tre dei sei soci fondatori: Nino Di Costanzo e Pasquale Palamaro (i due chef ideatori di Ischia Safari); ad accompagnarli un imprenditore noto per l’impegno nell’accreditare Ischia come meta turistica internazionale il Duca Paolo Fulceri Camerini, proprietario del “Parco Termale Negombo”. Fra gli intervenuti anche un ex-studente affermato nel mondo dell’enogastronomia: lo chef stellato Giovanni Santoro. All’incontro, utile al percorso formativo delle eccellenze, coerentemente con la mission di istituto, hanno partecipato una rappresentanza degli studenti delle classi quarte dei quattro indirizzi di studio: enogastronomia, sala e vendita, accoglienza turistica e produzioni dolciarie.