CULTURA & SOCIETA'

Pioggia di medaglie per l’Olimpic Judo Forio

Ad Aversa hanno collezionato risultati in tutte le categorie, dai piccoli ai grandi, dando sfogo a tutta la loro energia, incamerata negli allenamenti che detta la disciplina

Alla luce del successo di Angelina Mango, figlia del compianto cantautore, potremmo intonare le note di “Oro”, fortunato singolo del cantante lucano, per esultare lo strabiliante successo di questi due ultimi fine settimana sportivo per l’Olympic Judo Forio.I ragazzi Foriani hanno dato il meglio di sé ed è il caso di dire che è calata una vera e propria pioggia di medaglie. Si sono classificati in tutte le categorie, dai piccoli ai grandi, dando sfogo a tutta la loro energia, incamerata negli allenamenti che detta la disciplina. Ed è così che ad Aversa si sono distinti seguendo la via del successo, per i ragazzi della ASD Olympic Judo Forio. Hanno partecipato alle qualificazioni regionali Campania e Molise per le Finali ai Campionati Italiani Assoluti ed Esordienti A2. I ragazzi impegnati nella competizione sono stati undici ed il medagliere si arricchisce ancora, sul tatami del PalaJacazzi di Aversa i judoka ischitani sono ritornati con nove medaglie appese al collo.

Un successone, che sicuramente ha inondato i ragazzi di nuova linfa per i prossimi incontri. Andiamo a vedere nel dettaglio le qualificazioni, per le finali dei Campionati Italiani Assoluti A2 Il, che si svolgeranno a Perugia i prossimi 11 e 12 maggio: Christian Di Maio categoria +100 kg 1 posto e Medaglia d’oro; Simone Sbrogna cat. 100 kg. 2° Posto e Medaglia d’Argento ; infine Pasquale MIGLIACCIO 3° Posto e Medaglia di Bronzo ma non riesce a qualificarsi per la gara di Perugia.

Mentre gli otto esordienti in gara conquistano ben 6 medaglie, con due medaglie d’argento e quattro di bronzo: Accinelli Sara cat. 48 kg. 2° Posto e Medaglia d’Argento si qualifica per la Finale del Campionato Italiano di Olbia in Sardegna del prossimo 26 maggio;
Toader M.Vittoria cat. 52 kg. 2° posto e medaglia d’Argento si qualifica per la finale del Campionato Italiano di Olbia;
Patalano Renee cat. 48 kg. Medaglia di Bronzo;
Mattera Francesco cat. 55 kg. Medaglia di Bronzo.
Piciocchi Carmine cat. 50 kg. Medaglia di Bronzo;
Ursomanno Mario cat. 50 kg. Medaglia di Bronzo.

L’ Olympic Judo Forio si è classifica terza tra tutte le società presenti, un risultato eccellente, che inorgoglisce tutto il team, un “vero successo”, sogni che si concretizzano. Mentre si inizia il mese di maggio nel più profumato dei modi, L’Olympic Judo Forio sabato 4, in gara con 10 ragazzi dai 12 ai 16 anni . Questi i risultati:

10. Picciocchi Carmine 7° posto.
L’Olympic Judo Forio si classifica al 15 ° posto su 70 societa’ di Judo e circa 400 atleti provenienti da tutta Italia. Nella mattinata del cinque maggio, sul tatami del Palabandinelli di Velletri una visita d’eccezione il Presidente Proietti insieme a Franco Penna, per assistere alla gara conclusiva della Coppa Nazionale. E si scatena l’inferno! Alle 6 medaglie conquistate ieri, inizia a piovere oro, argento e bronzo. dai nostri Questi i risultati:

Ads

1. Sbrogna Simone Vince la Coppa Nazionale Csen 1° Classificato Medaglia d’Oro cat. 100 kg. Seniores .
2. Di Maio Christian VINCE la Coppa Nazionale Csen 1° Classificato Medaglia d’Oro cat. +100 kg. Under 23. Conquista l’ulteriore Cintura Nera 1° dan Csen.
3. Bianculli Giulia VINCE la Coppa Nazionale Csen 1° Classificata Medaglia d’Oro cat. 57 kg. Under 23
4. Mattera Fabio 2° Classificato Medaglia d’Argento cat. 66 kg. Under 23 . Conquista la Cintura nera 1° dan Csen.
5.Mattera M.Katerina 2° Classificata Medaglia d’Argento cat. 52 kg. Conquista la Cintura nera 1° dan Csen.
6. Ruggiero Samuel 2° Classificato Medaglia d’Argento cat. 46 kg. Conquista la Cintura Nera 1° dan Csen.
7.Calise Alessandro 5° Classificato Medaglia di Bronzo cat. 60 kg. Under 23.
8. Barbieri Emanuel Pio 9° Classificato cat. 73 kg. Under 23.

Ads

E se lo scorso fine settimana, e’ una da ricordare, questo del 4 e 5 maggio è da incorniciare! Un successone per tutta la squadra, una spinta per osare un po’ di più, inoltre quest’anno la societa’ ha portato i ragazzi isolani in tutte le Finali dei Campionati Italiani Fijlkam, dagli Esordienti agli Assoluti passando per i Cadetti e gli Juniores. E le soddisfazioni stanno arrivando tutte. La famiglia cresce, si arricchisce non solo il medagliere, ma di sorrisi e di abbracci condivisi. L’Olympic Judo Forio e’anche questo cuccioli che crescono all’insegna dello sport in maniera sana, con disciplina ma anche con tanto sano divertimento. E intanto il prossimo fine settimana, si va a Perugia con gli zainetti pieni di buoni propositi, orgoglio, di entusiasmo, pronti per nuove sfide. Quelle che ci piacciono!